sábado, 25 de julio de 2009

PERÚ AL MUNDIAL !!!!!!!!

La selección peruana de vóley derrotó por 3-0 a su similar argentino con parciales de 25–17, 25–22 y 25 – 19 en Brasil. ¡Gracias chicas! La selección peruana de vóley clasificó al Mundial de Japón 2010 tras vencer por 3-0 sets, con parciales de 25-17, 25 – 22 y 25 – 19, a su similar de Argentina en el Pre- mundial de Brasil.

El sexteto nacional entró a la cancha a hacerle justicia al apodo de “Matadoras”. Durante el primer set, las peruanas aplastaron a las argentinas sin problemas gracias a los contundentes mates de Leyla Chihuán y Patty Soto.

En el segundo set, las argentinas dieron más pelea e incluso se vio una “salvada” memorable del equipo peruano cuando el marcador iba 22 – 19. Leyla Chihuán falla al intentar empujar la pelota otra vez a la cancha tras un mate argentino y Elena Keldibekova siguió atentamente la jugada y al ver que no iba llegar al balón así se lanzara al piso, demostró que estas chicas también saben patear.

Keldibekova se mandó con un tremendo disparo que mandó la pelota a cancha argentina y segundos después Perú obtuvo el punto 23, los dos puntos restantes fueron mero trámite. Las “Matadoras” ganaron por 25 – 22 el segundo parcial.

El último set fue el más disputado, Argentina amenazaba con no ceder en su intento de ganar un boleto al Mundial de Japón y por instantes Perú perdía la concentración.

El tercer set se luchó punto a punto durante los primeros minutos, hasta que nuestras “Matadoras” reaccionaron y demostraron que el boleto a Japón no se los quitaba nadie.

Patty Soto, Leyla Chihuán, capitana que con su ¡Vamos! empujaba a la escuadra peruana a la victoria, Jessenia Uceda, Carla Ortiz y Elena Keldibekova se lucieron en los últimos cinco puntos y se impusieron a las argentinas por 25-19 para darle al Perú razones de sobra para brindar con un pisco en estas Fiestas Patrias.