viernes, 24 de julio de 2009

Celebre con cocteles patrios


El domingo se celebra el Día del Pisco. Festéjelo brindando con un shot de Pisco Inquebrantable y con dos cocteles que son purito Perú. Salud. Roberto Meléndez es un dotado alquimista que recibió la sabiduría coctelera de su padre Felipe, quien fuera, durante varias décadas, barman de los mejores bares de Lima.

Meléndez, creativo y empeñoso, ha emprendido una aventura donde les rinde culto a las bebidas espirituosas y a la buena mesa. Su bar se llama, como no podía ser de otra manera, Capitán Meléndez, todo un homenaje a uno de nuestros clásicos cocteles, que Roberto –junto con su hermano Fernando– prepara como pocos.

Y, ya que este domingo se celebra el Día del Pisco y el martes es el Día de la Patria, Roberto y Fernando –siempre inspirados y con el majestuoso y recién estrenado Pisco Inquebrantable Nº 6 de José Moquillaza como insumo principal– decidieron crear dos cocteles con sabor a Perú.

PARA CELEBRAR. El coctel guarango lleva 2 onzas de Pisco Inquebrantable, 50 gramos de pulpa de lúcuma, 2 onzas de leche evaporada, ¼ de onza de algarrobina, ¼ de onza de jarabe de goma y 4 cubos de hielo. Enfríe una copa martini, vierta la algarrobina, licue todos los demás ingredientes, sírvalos sobre la algarrobina y diga salud.

La Rosa del Perú (así se conocía al pisco en el siglo XIX) lleva 2 onzas de Pisco Inquebrantable, 2 onzas de una infusión de rosas, ¾ de onza triple sec y ½ onza de jarabe de lima. Sirva todo en una copa martini bien fría y sea feliz. ¡Qué viva el pisco! (y, de paso, el Perú).

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