viernes, 24 de julio de 2009

Luchadores peruanos se impusieron en el Sudamericano de Lucha Olímpica

Los integrantes del equipo de lucha Greco Romana ganaron tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce en el Campeonato Sudamericano de Lucha Olímpica. os peruanos pueden celebrar otro gran logro del deporte nacional, pues los integrantes del equipo de lucha Greco Romana ganaron tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce en el Campeonato Sudamericano de Lucha Olímpica, que tuvo como escenario al Coliseo "Orlando Ochoa" de la Videna, evento organizado por la Federación Deportiva Peruana de Lucha Amateur.

José Magallanes se encargó de vencer en la final al ecuatoriano Andrés Montaño, ganando así una medalla de oro. La segunda medalla dorada fue en los 60 kilos, por intermedio de Jean Canchumanta, quien derrotó al argentino Cristian Vital, y la tercera presea de oro, en la división de los 66 kilos con Yanh Franco Rojas, que le ganó al ecuatoriano Enrique Guallpa.

La medalla de plata fue lograda en los 84 kilos por Carlos Albretch, quien perdió en la final ante el brasileño Adrián Jaoude.

Finalmente las dos preseas de bronce las obtuvieron en los 96 kilos, Felix Isisola y en los 120 kilos, Raúl Carranza.

En el cuadro final de la modalidad Greco Romana Varones, primero fue Perú con 61 puntos, segundo Argentina con 58, tercero Brasil con 48, cuarto Ecuador con 43 y quinto Panamá con 8 puntos.

Hoy se efectuará la primera ronda de la Eliminatoria (Libre Femenino) desde las 09:00 a.m. a 13:00 p.m., y por la tarde (17:30 p.m.), habrá el repechaje, las finales y premiación respectiva. El torneo, culminará el sábado con la eliminatoria, repechaje, finales y premiación de la modalidad Libre Masculino de 09:00 a.m. a 13:00 p.m.