miércoles, 29 de julio de 2009

La ‘U’ obtuvo un triunfo agónico en Ate y sigue en la punta

Con gol de cabeza anotado por Gianfranco Labarthe (88’), los cremas derrotaron 1-0 a la San Martín y se mantienen de líderes absolutos del torneo con 46 puntos. La ‘U’ dominó todo el partido y Nolberto Solano se perdió dos claras ocasiones de gol.Aunque el marcador no lo refleja, el cuadro de Ate fue dominador absoluto del partido, pero se encontró ante una férrea defensa y ante un golero Marco Flores que tuvo una gran actuación, incluso en el gol, donde fue abandonado prácticamente por su defensa.

Los primeros 45 minutos fueron ampliamente de dominio crema, pero la buena defensa ‘santa’ no parpadeó ante los centros de Nolberto Solano ni en los mano a mano, en esto el mérito es de Flores, quien tuvo una excelente atajada y le quitó de los pies un balón a Labarthe.

Sin embargo, San Martín no se plantó atrás e intentó llevar peligro. Pasados los 20 minutos y aquietado el ‘vendaval’ crema, a través de jugadas de Ronald Quinteros e incursiones del argentino Gonzalo Ludueña pusieron por momentos en apuros al golero Luis Llontop.

En la segunda etapa, la ‘U’ evidenció su superioridad y empezó a atacar insistentemente, tanto así que en los pies de ‘Ñol’ tuvo dos ocasiones claras que este desperdició. Una fue en una jugada por derecha en una posición cómoda y la segunda, un remate fuera del área.

Hasta que llegó el minuto 88, una jugada que inicia Carlos Orejuela – quien entró en el complemento por Piero Alva -, y tras un pase a Renzo Revoredo este la centró por derecha a Labarthe, quien estaba solo en el área y cabeceó con comodidad y despertó a la hinchada merengue que ya estaba resignada al empate.

El encuentro, desarrollado en el estadio Monumental de Ate, contó con una regular concurrencia que colmó sobre todo las tribunas norte y oriente.

Con este resultado, los cremas siguen firmes en la punta con 46 puntos, aunque el Juan Aurich le sigue pisando los talones con 45, merced de su victoria de 3-2 sobre el Sport Áncash.